Серебрянная Вьюга долго гуляла.Очень-очень долго.Наверно часа два-три не меньше.Когда она шла она всё время думала о чём-то.Мысли были у неё в голове всегда.Из головы уже ушла мысль о смерти Листвы,но к ней прицепилась новая-избрание Рыженицы на должность нового целителя.А что если она не справиться и кто-то умрёт по её вине?Её же выгонят из племени.И её родители этого не переживут...-от этой мысли она цуть ли не упала.Так и идя по просторам она пришла к четырём дубам.Она уселась на землю и задумалась о чём-то что никто не мог узнать.
Архив советов и материнского истока
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-09-10 16:13:05
Стигмата шел по тропинке, никуда не сворачивая, думая лишь о своем. Он думал о том, что нужно сблизиться с целителями...С Самыми разными целителями...Чтобы узнать их тайны...Но для этого он должен был пойти на самую великую жертву своей жизни - ему придется стать целителем. Но ведь потом, после смерти он все равно переродиться...но неизвесно где...Он может очутиться в другом мире...совсем в другом мире...
Тяжело сознавать великую силу, что лежит в тебе, но ты не можешь рассказать о ней, - подумал Стимата и вздохнул.
Неожиданная тень, мелькнувшая между деревьев заставила его осмотреться и он заметил аккуратную кошечку. оказывается лапы вывели его к самим четырем дубам - священной поляне, где племена могли собираться без драки.
Привет, - поздаровался он, подходя к кошке и приветствуя ее низким поклоном.
Поделиться32009-09-10 16:23:33
Серебрянная Вьюга сидела очень неподвижно и думала совершенно о своём.Но вдруг она услышала чей-то голос среди очень таинственной и пугающей тишины.Она немного вздрогнула от страха и выпустила когти.Но потом вспомнила,что на этой поляне все племена должны встречаться без драк.А вдруг это одиночка?-подумала кошечка и снова напряглась.Но потом решила всё таки посмотреть кто стоит у неё за спиной.Она обернулась и увидела кота с необычным окрасом шерсти.Привет.-сказал этот кот.Серебрянная ьюга ответила взаимностью и тоже поздаровалась.Привет.-она сказала это как можно приветлевее,и у неё как ни странно получилось.Она пригледелась к коту и узнала в нём Стигмату.Это был кот из племя Ветра.
Поделиться42009-09-14 21:04:17
Горчинка прибежала к четырем деревьям и уселась под тенью одного из них. Она с шумом втянула воздух, но запаха Капризного не почувствовала. Конечно, Горчи понимала, что пришла слишком рано в нетерпении увидеть бывшего соплеменника, но ничего с собой поделать не могла
Посижу здесь и подожду - решила Горчинка - Надеюсь, он скоро придет.
Горчи улеглась на землю и стала совершенно незаметной в тени густого дерева.
Поделиться52009-09-14 22:09:58
Горчи обернулась на шум и заметила незнакомого котенка. Принюхавшись, Горчинка поняла, что он из грозового племени. Тут же кошечка вспомнила, что встречала его пару раз в яслях.
-Привет - Горчи улыбнулась внезапно появившемуся знакомому и подбежала к нему - Я помню тебя, мы еще вместе играли в яслях - сказала она и немного расстроилась
-Знаешь, я перешла в речное племя - грустно сказала она, обвив лапки хвостом
Поделиться62009-09-14 22:23:02
Кошечка поздоровалась с ним. Я помню тебя, мы еще вместе играли в яслях. Сказала она. Тут-то он и понял, почему её мордочка была ему до боли знакома, просто сначала он не осознавал этого. Ой! И вправду! Ты кажется Горчинка. Припомнил он улыбнувшись. Он припомнил их старые игры. Я Кузька. Назвался он. Ну это если ты не помнишь... я вот не сразу тебя признал. Сказал он слегка смутившись. Глаза Горчинки помутнели. По видимому она была чем-то расстроена. Мордочка её стала совсем грустной. -Знаешь, я перешла в речное племя. Сказала она. Так вот оно что... Подумал он. А почему? Разве у нас плохо? Спросил Кузька. В голосе у него тоже промелькнули грустные нотки.
Поделиться72009-09-14 22:33:59
Кузька.. - Горчи улыбнулась, потому что ей было приятно видеть друга из ее бывшего грозового племени.
Почему все так происходит? - в который раз подумала кошечка - Все-таки так жаль, что я ушла оттуда...
А почему? Разве у нас плохо? - поинтересовался Кузя, услышав, что она ушла из племени
-Нет, у нас было очень хорошо - Горчи проглотила подходящий к горлу комок, но тут же гордо вскинула мордочку, застеснявшись своей слабости - Но внезапно я узнала, что у меня в речном племени отец. И что я - полукровка - это слово далось Горчи с видимым трудом - Отец пришел забрать меня из грозового племени в речное, потому что до этого он оставил меня на воспитание Багире, воительнице грозового племени. И... Я ушла с ним...
Горчи вздохнула и совсем тихо добавила
-И самое страшное, я до сих пор не знаю, кто моя настоящая мать. Ведь в грозовом племени Багира говорила мне, что мои родители погибли, а оказалось...-Горчи горько улыбнулась, но постаралась бодрым голосом добавить
-А ты как? Как дела в племени после моего ухода? - глазки котенка загорелись, ей было безумно интересно узнать о своем бывшем племени.
Как же я сильно по всем соскучилась....
Поделиться82009-09-14 23:17:41
И Горчичка поведала ему историю своего ухода. Оказалось, что она полукровка и её отец из другого племени. Вот это да. Растерянно подумал котёнок. -И самое страшное, я до сих пор не знаю, кто моя настоящая мать. Ведь в грозовом племени Багира говорила мне, что мои родители погибли, а оказалось... Продолжала она. Быть может это не правда и она тоже жива. Мало ли как там сложилось. Нужно спросить у твоего отца как всё случилось, почему тебя отдали Багире и куда могла деться твоя мама. Сказал Кузька. Он понимал как это всё тяжело, столько перемен сразу. А ты как? Как дела в племени после моего ухода? Полюбопытствовала она. Да так вроди по старому всё. Я немного учусь разбираться в травах. Немного уже знаю. Похвастался он успехами. А ещё поговаривают, что по лесу ходят странные тени и убивают котов и кошек со всех племён без разбору. Проговорил он таинственным голосом. Как думаешь, кто это или что? И зачем им это нужно? Кузьку всегда тянуло к всему неизвестному, и слухи о странных существа-убийцах сразу заинтриговали его.
Поделиться92009-09-15 19:11:00
Быть может это не правда и она тоже жива. Мало ли как там сложилось. Нужно спросить у твоего отца как всё случилось, почему тебя отдали Багире и куда могла деться твоя мама - ответил Кузя
Горчи кивнула в знак признательности
-Да, я давно хотела его об этом спросить.
Услышав, что Кузя увлекается травами Горчинка улыбнулась
-Из тебя выйдет отличный целитель, если ты захочешь стать им в будущем - серьезно сказала она.
Горчи нравился характер Кузи и рядом с ним кошечка чувствовала себя спокойно и свободно.
А ещё поговаривают, что по лесу ходят странные тени и убивают котов и кошек со всех племён без разбору.
Как думаешь, кто это или что? И зачем им это нужно?
Горчи усмехнулась и немного высокомерно проговорила
-Кто бы это ни был, не советую им встречаться с нами! - выпалила она - Тогда они пожалеют, что вообще родились на свет!
Кошечка красуясь, выпустила острые коготочки и прыгнула за падающим с дерева листом, порвав его на кусочки.
Полосатая непоседа посмотрела в глаза Кузи и сказала
-Здорово, что мы здесь встретились!
А Капризный так и не пришел... - с горечью подумала она.
Может быть, он не смог найти дорогу - эта мысль немного утешала, но кошке пора было возвращаться в племя
-Извини, но я больше не могу разговаривать здесь - грустно сказала она - Я хочу показать всему племени, что чего-то стою и еще хочу спросить у отца, когда меня назначат ученицей! - при этом глаза котенка засияли
-Пока, Кузя, еще увидимся - кошечка провела хвостом по спинке друга и скрылась
Какой же он все-таки хорошенький! - пронеслось у нее в голове
--гл.поляна
Поделиться102009-09-16 20:38:58
Кислинка вдруг удалилась. Мордочка её была довольной, она была рада его увидеть. Кузька был вновь один. Он пошёл сквозь высокую траву по направлению к лесу. Птицы громко щебетали высоко на деревьях. Кузьке было скучно, и он искал что-нибудь интересное. Интересно было бы выследить этих теней-убийц. Вот уж я бы узнал кто они такие и задал бы им! Думал Кузька шагая между деревьев. Он обследовал пару мышиных нор и даже умудрился задеть лапой зазевавшуюся птичку, но ей удалось ускользнуть. Котёнку показалось, что кто-то промелькнул между деревьями. Кузька поднял уши, сердце забилось сильней и он рванул в сторону тени. Тогда он не думал, что это может быть опасно, его любопытство засасывало его. Он остановился, но никого вокруг не было. Ниего кроме птиц и шуршания травы и листьев не было слышно. Ну вот... упустил... Расстроился Кузька и поплёлся дальше.
=====> уходит
Поделиться112009-09-20 16:18:22
Кошка остоновилась... Из глаз катились слёзы... Она не обращала внимания ни на что... Лоскут, Лоскут... Её жизнь была связана только с двумя котами... Лоскута она любила немного меньше, чем Рика... но Рик предал её... он полюбил другую и ушёл... Теперь Лоскут был единственной любовью Мириам... Но она была счастлива за то, что кот жив...
Мириам собралась и решила проётись по территории одиночек...