...
Пещера целительницы
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-10-25 14:01:28
Рыженница стала раскладывать травы по кучкам. Со вздохом она поняла, что свежих и хороших трав гораздо меньше тех, которые испортились. Надо как можно скорее пополнять запасы. Иначе будет уже поздно.-подумала маленькая целительница. Мысленно поставив себе цель попросить кого-нибудь из воинов помочь ей в сборке трав, Рыженница подхватила бурачник и решила навестить королев.--Ясли---
Поделиться32009-11-02 11:55:31
---Полянка целительницы---
Цветик осторожно заглянула в пещеру. Повеяло приятным, знакомым с детства запахом лечебных трав.
Рыженница, ты здесь? - тихо мяукнула кошка. В пещере было темно и тихо. По-видимому никого не было.
Что ж, придётся подождать - подумала малышка и села на приятную прохладную землю, обернув лапки хвостом.
Поделиться42009-11-02 12:33:16
--П.предводителя--
-Уже здесь!-выкрикнула на бегу рыжая кошечка, протискиваясь в палатку. Рыженница лихорадочно заметалась по пещере, отыскивая нужные травы. Внимание её привлёк знакомый запах. Рыженница просунула лапу в расщелину и вытащила пучок трав путников. Она положила перед собой травы и посмотрела на Цветок.
-Будешь справляться одна, я пойду к Лунному Камню. По делам...
Рыженница закрыла глаза и стала пережёвывать горькие травы путников. Она понимала, что необходимо их съесть, но как же хотелось их бросить...
Рыженнице было неловко говорить с Цветок в таком тоне. Как никак, но юная целительница не на много лун старше своей ученицы.
[*spoiler]а точнее, в анкете написано, что мне 9 лун. а в списках племён-что не нужна мне ученица. но раз так, изменю возраст. да будет Рыженнице 15,1 лун. [*/spoiler]
Поделиться52009-11-02 12:55:12
Цветок, услышав голос целительницы, вскочила и радостно посмотрела на кошку.
Может мне помочь чем-нибудь? Что я могу сделать? - смущённо проговорила кошка, глядя на Рыженницу.
Поделиться62009-11-02 13:01:44
Рыженница задумалась, но на секунду.
-У нас могут кончаются запасы ноготков, бурачника,-при этих словах целительница вздрогнула. Как они обойдуться без бурачника, если в племени столько королев?- Можжевельник и корень лопуха. Никогда нам не избавиться от укусов и воспалений, а колики довольно частое дело. Можешь попросить кого-нибудь из воинов помочь тебе. Если начнёт отнекиваться, удар лапой по уху, все они такие,-усмехнулась Рыженница, проглотив последние листья. -Думаю, ты сумеешь. Ты справишься.
--Лунный камень--
Отредактировано Рыженница (2009-11-02 17:43:37)
Поделиться72009-11-02 13:22:18
Слова поддержки из уст целительницы подбодрили кошечку.
Я буду стараться! - заверила Цветок и выскочила из пещеры.
---Главная поляна---
Поделиться82009-11-02 13:51:12
---Цветущая поляна---
В пещеру, тяжело пыхтя, проскочила Цветок с полной пастью трав. Выплюнув корни и лепестки, кошечка села перебирать их.
Так, лопуха и ноготков принесла. Вот только где растёт бурачник? Кажется, мне этого не говорили. Или я опять забыла?! - задумалась ученица, раскладывая лепестки и листики ноготков. Ещё нужно отмыть корни... Надо бежать к реке. Цветик снова собрала корни и побежала к речке.
---Река---
Поделиться92009-11-02 13:58:57
---Река---
Цветок снова вбежала в пещеру и аккуратно сложила вымытые корни.
Ну что, вроде всё. Правда я не знаю где искать бурачник... Вдобавок я что-то забыла... Придётся ждать Рыженницу и спрашивать... - злясь на себя, подумала Цветок.
Поделиться102009-11-02 15:27:38
- Привет, Цветок! - мяукнула Мириам.
Поделиться112009-11-02 17:32:35
Цветок очнулась от своих дум, услышав чей-то голос. Она подошла к выходу и увидела Мириам.
Привет! Что-то случилось?
Поделиться122009-11-03 12:25:30
--П.Вьюги Звёзд---
-Цветок, сейчас идём на Совет целителей. Догоняй меня,-рыженькая кошка взмахнула хвостом, и внимательно так посмотрела на Мириам. Она понимала, конечно, что звёздная воительница пришла не поболтать, но надо было спешить.
-Догоняй!-повторила целительница и побежала к месту собрания. И только сейчас она вспомнила, что ей надо сообщить целителям.
-собрание целителей--
Поделиться132009-11-03 13:58:44
Цветок послушно побежала за целительницей. Интересно, что будет на совете? Я ещё ни разу там не была! Кошечка волновалась, усы подрагивали...
---Собрание целителей---
Поделиться142009-11-05 15:49:33
Цветок ушла. Помощь Мириам маленькой ученице не пригодилась и звездная кошка решила прилечь.
Поделиться152009-11-10 23:40:53
Мириам проснулась рано утром и зашипела на саму себя из-за не собранности. Она решила, что пора навестить дочь. А может и не стоит к ней подходит? Малышка должна расти на земле! У неё не должно быть связей с небом... А точнее, привязанности... Но тогда лучше посмотреть на неё издалека, с неба!
---►Осмотр леса.