Коты-Воители. Кошачьи мечты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Кошачьи мечты. » Творчество » [От той, что хочет перемен aka KandIS]


[От той, что хочет перемен aka KandIS]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак. Основные мои произведения висят на Лунном Свете (в полной версии все можно прочитать именно там). Здесь буду выкладывать свои рассказы и стихи. Иногда по КВ, иногда про людей.

Чтобы избежать всех вопросов, выложу кусочек нашей дискуссии с одним наивным пользователем, которому очень долго пришлось объяснять, что и как. Пожалуйста, не повторяйте его ошибок.

Пользователь: Привет. Мне нравится твое творчество. Можно взять часть стиха Одиночки в подпись
Я: Да, можно, но только с кооперайтом.
Пользователь: Какой твой кооперайт?
Я: KandIS aka Ice, тебе придется дать мне ссылку того форума, где выставляются мои стихи.
Пользователь: Хорошо *ссылка*

Пользователь: Мне понравилась одна фраза из рассказа Ангелы, можно мне ее в подпись?
Я:  Да, но опять же с кооперайтом. В подписи должна быть строчка "Из рассказа Ангелы (KandIS aka Ice) и ссылка на источник"
Пользователь: Да, хорошо

Пользователь: А ты можешь написать стих специально для меня????
Я: Нет, не могу. Я могу написать стих только если меня заинтересует перс.
Польззователь: А как тебя заинтересовать :)?
Я: Пиши нормальные посты, поставь красивый авик, придумай необычное имя... Если я напишу тчо-то о тебе, то обязательно сообщу.


А если…

А почему все решили, что Ярохвоста удил Коготь? Со слов котенка? Нет, вряд ли. У Огнегрива не было серьезных доказательств того, что Коготь – преступник. Да, он пытался убить Синюю Звезду, но не мог ли он решиться на этот шаг из-за отчаяния. Вы только представьте, он отомстил за смерть соплеменника, стал глашатаем, всячески защищал Грозовое племя, был правой лапой предводительницы. И тут появляется совсем молодой кот, который обвиняет его в страшном преступлении. К тому же у него почти нет доказательств, кроме рассказа ученика ненавидевшего Когтя. Конечно, глашатай взбесился. Такой уж у него характер. По-моему, если бы Огнегрив не лез бы со своим расследованием, проблем бы не было. Коготь стал бы  грозным предводителем. И все. Мир и благополучие. 
Почему я не верю рассказу Горелого? Все просто: он сам не уверен в том, что говорит. Сначала  получается, что Желудя убил Ярохвост, после ему взбредает в голову обвинить во всем обвал. Почему Огнегрив ему верит? Только потому, что он его друг. Но ведь у Когтя тоже были друзья.
После изгнания Коготь встает на тропу предательства. Мне кажется, он просто на просто хочет вернуть себе то, что принадлежит ему по праву, его родное племя, семью и уважение. Вполне понятное стремление.
А может все с самого начала было по-другому. Например, так…

Над Нагретыми камнями пронесся грозный боевой клич. Сверкнула почти полная луна. Ее бледный свет отразился на когтях и клыках дерущихся котов. Первые капли крови забарабанили по каменистой земле. За эту теплую, богатую дичью землю, сражалось ни одно поколение лесных котов. Вот и сейчас здесь кипела битва. Умелый взмах лапы поверг наземь юную бурую кошку. Над ней наклонился гигантский кот, с зубов которого еще капала речная вода.
- Коготь! – истошно визжала поверженная. – Помоги!
- Сейчас! – могучий кот с янтарными глазами и широким лбом спешил к соратнице, - Я отучу тебя охотиться на землях Грозового племени! – тихо шепнул он мокрому коту. Коготь вцепился в него когтистыми лапами и оттащил от молодой грозовой воительницы.
- Спасибо, - выдохнула та.
- Не за что, - улыбнулся великан. В его янтарных глазах плясал азартный огонек. – Одним речным воином меньше.
- Осторожно! – крикнул Горелый, ученик могучего воина. – Сзади…
Коготь молниеносно развернулся. Перед ним стоял Желудь, глашатай вражеского племени.
- Ни один грозовой кот не смеет трогать Камня! – взвился тот.
- Это еще почему? – нагло поинтересовался Коготь, прыгая на противника. Он прижал кота к скале и несколько раз полоснул изо всей силы. К нему на помощь спешил Ярохвост. Он прыгнул на Желудя и пригвоздил его к земле. Коготь облегченно вздохнул, впервые он почувствовал, что этой битвы ему не выиграть. Так что помощь пришлась как нельзя кстати. Алая кровь струилась по щеке грозового кота. Боль разрывала тело, но он не сдавался. Лишь сильнее прижимал Желудя к холодным камням. Вдруг раздался отвратительный треск, и огромный кусок горы полетел на сражавшихся котов.
- Не-е-ет! – Коготь узнал голос Камня. Грозовой кот медленно выбирался из-под обвала, плечо сильно кровоточило, но он был жив. В отличие от Желудя. Камень кинулся на Ярохвоста.
- Я никогда не прощу тебе этого! – сквозь зубы прошипел он. Ярохвост лишь усмехнулся. В бою ему не было равных. Сильным ударом правой лапы он отбросил серого кота. Но тот быстро вскочил и прыгнул на спину глашатая грозового племени. От ярости у Камня помутился рассудок, ведь Желудь был его отцом. Он вонзил зубы в загривок кота. В рот ему хлынула соленая вражеская кровь. Все было кончено. Камень сплюнул и побрел к каменной насыпи, где покоилось тело его отца. Он решил, что никогда и никому не скажет, как погиб Желудь.
- Речное племя, уходим! – громко крикнул Камень. Он пользовался огромным авторитетом в племени. Коты медленно стали покидать поле битвы. Некоторые злобно шипели им вслед. Когда все речные воины покинули поляну, Коготь созвал своих воинов.
- Домой!
В голове его родилась одна мысль. Он чувствовал, что должен так поступить, но он не был уверен, что грозовые воины его поймут. Коготь решил сказать, что Ярохвоста убил Желудь, ведь никто из племени не видел, как все произошло. «Можно сказать, что глашатая Речного племени убил я. Это будет правдоподобно. Наверное…» - Коготь был мудрым воином, но сейчас он не знал, как поступить.

Горелый был очень тяжело ранен. Мысли его путались. Половину сражения он просидел в укрытии, куда послал его Коготь. «Почему мне так не везет?» - в отчаянии думал котик, - «сначала мне дали в наставники Когтя. Что само по себе страшно, потому что он ненавидит котят вообще, а меня в частности. Теперь пропустил всю битву… надо бежать в лагерь. Может хоть там я буду полезен» - котик скривился от боли в разорванном плече и поковылял в сторону лагеря. В его голове кружились картины только что увиденного. Он вспомнил, как погиб Желудь, и ему сделалось чуть-чуть веселее. Еще бы, он один знал тайну Когтя. Это воодушевляло. Он вошел в лагерь. Все племя сгрудилось на главной поляне. «Наверное, Синяя Звезда собрала собрание» - решил ученик. Боль в плече становилась просто невыносимой. Он побрел к главной скале. Навстречу ему уже спешила Синяя Звезда.
- Что случилось, Горелый? – черный кот поднял на нее усталые глаза. – Говори же! – Горелый чуть приподнялся и еле слышно выдохнул:
- Ярохвост погиб!
Коты удивленно завыли. В этом вопле смешалось все: горечь и жалость, обида и желание отомстить. Оруженосец продолжал:
- М-мы встретили у реки, недалеко от Нагретых Камней, котов Р-речного племени. Среди них был Желудь. Ярохвост велел Желудю убираться вместе со своими воинами с территории Грозового племени. Он сказал: если хоть один воин Речного племени попадется на территории Грозовых котов, он будет убит. Но Желудь и ухом не повел. Он отвечал, что Речному племени нужна еда, и что наши угрозы им не страшны, - Горелый ненадолго замолчал. – И тогда коты Речного племени напали на нас. Это было страшное зрелище. Битва была не на жизнь, а не смерть. Я видел, как Желудь поверг наземь Ярохвоста, но после этого Ярохвост… - он больше не мог говорить. Слабость усилилась. Котик, едва перебирая ослабевшими лапами, сполз со скалы. К нему уже спешила Пестролистая.
Тут Горелый заметил Когтя. Могучий воин входил в лагерь, неся в пасти тело глашатая. В угасающем сознании хитрого котенка мелькнула какая-то быстрая мысль. Он не успел уловить ее, и она исчезла, оставив после себя чувство тревоги.

Коготь подошел к скале под многочисленными взглядами грозовых воинов. «Пришла пора исполнить мой план» - с досадой подумал он. Этот кот ненавидел врать. Но сейчас выбора не было. Чтобы не запятнать честь лучшего друга придется выкручиваться.
- Как это случилось, Коготь? – раздался голос Синей звезды.
- Он пал смертью храбрых от удара Желудя. Я не смог спасти его, - голос кота дрогнул при воспоминании о смерти Ярохвоста. – но мне удалось сразить насмерть Желудя в тот момент, когда он торжествовал победу. Смерть Ярохвоста не была  напрасной. Думаю, охотники речного племени больше не сунуться на нашу территорию, - Коготь замолчал и перевел дух. Ему казалось, что самое тяжелое еще впереди. «Я должен отомстить за его смерть» - эта мысль тихо звенела в голове могучего воина.

«Ура! Нас берут на Совет!» - Горелый ликовал. На совете он сможет привести в действие свой план. «Коготь поймет, что я не так слаб, как кажусь! Я отомщу ему за мою мать!». Горелый вспомнил, как Темнолапка, его мать, была отвержена Когтем. Эту историю ему рассказывал Буран. Оказывается, Темнолапка была влюблена в могучего воина, но тот не ответил ей взаимностью. Она умерла сразу после того, как родила сына. Говорят, Коготь даже не простился с ней. Нет, он, Горелый, просто обязан отомстить!
Сейчас котенок обдумывал детали своего плана. «Я расскажу, что Ярохвост убил Желудя. Тогда все будут подозревать Когтя в убийстве Ярохвоста. Может, его даже изгонят из племени!» - котенок блаженно вздохнул и окончательно успокоился.   

Часть 2

Перенесемся в то время, когда Коготь создал Тигриное племя. В лагерь речного племени.

«Все сбывается!» - довольно думал предводитель, - «Предки обещали, что я буду защищать весь лес. Теперь этот миг совсем близко. Даже Огнезвезд не сможет мне помешать! Он бессилен перед мощью звездных предков». Звездоцап довольно облизнулся.
И тут в голове кота мелькнула странная, неожиданная мысль. Ведь Камень сейчас в полном его распоряжении. По сути, он и виноват во всем! «Я должен отомстить!». Глаза предводителя вспыхнули странным огнем. План мести быстро складывался. Ему надо обвинить Камня в измене. Это будет не трудно, ведь он полукровка. Потом надо заставить его доказать свою преданность. Дать какое-нибудь невыполнимое поручение. Такое, чтобы он в любом случае оказался предателем. Исполин вскочил. Довольная улыбка осветило его губы.
- Ничего, Ярохвост, скоро я отомщу, - тихо поклялся он. «И Синяя Звезда поймет, что напрасно она недооценивала меня. Только бы все получилось! После, я объединю весь лес. Огнезвезда придется убрать. Он слишком тесно связан с той частью Звездного племени, которое настроено против меня. Это будет труднее… но я справлюсь. Я должен справиться!»

Другая.
Она упала, замерла
И тихо застонала,
Нет-нет, она не умерла.
Есть жизнь в конце начала.

Она не плакала, лишь грусть
В ее глазах  сияла.
Ей стало страшно, ну и пусть,
Ведь жизнь – конца начало.

Она прикинулась другой,
Но слезы не скрывала,
Она измучилась тоской,
В самом конце начала.

Ей больно было оттого,
Что вороны кружились.
Ей страшно стало потому,
Что зеркала разбились.

Она упала, ей идти
Осталось ведь немного.
И мрачный свет конца пути,
И темная дорога.

А страха смерти нет как нет,
Пыталась улыбнуться,
И злого ангела привет
Ей не дает проснуться.

Она застыла в тишине,
В самом конце начала.
Она летала в вышине…
Ворона закричала.

И холод руки ей сковал,
Упала прядь на плече.
И смерти радостный оскал
Шепнул: «До скорой встречи!».

Она не верила в судьбу,
Она судьбу творила.
Но сердце замерло в пургу,
Погасла ее сила.

Она идет сквозь снег и дождь
По яростной дороге.
Она – прекрасный смерти вождь,
Застыла на пороге.

Седое чрево облаков
Пред нею расступилось.
И вот со стаею волков
Она всего добилась.

Упали ниц все то, кто гнал
Ее слепую веру,
Кто бунт упрямый проклинал,
Кто уничтожил эру.

Она смеется. За окном
Чернильна ночь пустая.
Она уверена, потом
Начнется жизнь другая.

Звезды.
Звезды – это одиночество,
Непогашенный тихий костер,
Звезды, то что возможно не кончится,
Звезды в ночи далекой шатер.

Это тихое пение птицы,
Это близкие всхлипы зари,
Это жалость к погасшей зарнице,
Это то, что мне шепчет: «Свети!»

0

2

Теперь мои фотки.
Правила использования:
1. Если вы хотите взять какую-то фотку на аватар - пишите мне, я говорю, можно али нет. За особо сложные или экстримальные съемки в наглую сдеру с вас деньги.
2. Если вы хотите взять мою фотку н арабочий стол - пожалуйста, берите. В этом плане я добрая.
3. Если вым надо взять что-то для оформления формуа, то кусайте локти, не дам. Хотя, если очень хорошо попросите - подумаю. Цена договорная.
4. Если вы хотите, взять картинку в подпись - см. пункт №1
5. Если вы хотите сделать заказ - опять-таки, пишете. Рассмотрю. ПОжумаю над ценой. Потом скажу - согласна или нет. Договорились?
Самые простенькие:
http://s12.radikal.ru/i185/0912/32/3fad4aae9dae.jpg
http://i031.radikal.ru/0912/57/9481159bc9b2.jpg
Более сложные:
http://i038.radikal.ru/0912/a9/8d94d7669f4f.jpg
И, наконец, самые рисковые, снятые в заброшенном городе, куда мне соваться очень не желательно:
http://s42.radikal.ru/i095/0912/b9/4c56d826e5c4.jpg
http://i062.radikal.ru/0912/df/f73f831e7042.jpg

0


Вы здесь » Коты-Воители. Кошачьи мечты. » Творчество » [От той, что хочет перемен aka KandIS]