Березка... Еще одна, и еще, и еще... Стройные белые деревца разрастались здесь, словно грибы после дождя. Двуногие устали с ними бороться и оставили все как есть, оставив тем самым котам еще одно место для отдыха и охоты. В сезон Юных Листьев здесь частенько водилась дичь, птицы вили свои гнезда в кронах белоствольных, оповещая о своем появлении на многие километры вокруг.
Березовая роща неподалеку от каменных гнезд
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22010-01-22 16:04:59
Тяжелой усталой походкой сумрачный кот вошел в рощу, с каждым шагом встряхиваясь и сердито рыча. Он сам не знал, зачем пришел именно сюда. От прежней уютной рощицы, что согревала в сезон Зеленых Листьев, остались лишь покрытые изморозью белые палки-стволы.
- Мышиный помет! - зашипел кот, когда его коготь зацепился за какую-то ветку. Лапу тут же обдало волной жара и боли.
Ну хоть согрелся, - с усмешкой подумал Бекас, расправляя плечи.
Поделиться32010-01-22 17:01:36
ТИхо, словно мышка ступала белая кошачья лапка по заснеженному лесу. Воркг было свое спокойствие. очарование и странное предчувствие чего-то. Голубые глаза скользили вдоль деревьев. Она и сама не знала как забрела сюда. Скорее всего случайно. а вполне возможно что талкали ее сбюда неведомые силы. Вокруг да около бегали мышки, что еще не замерзли или не были распуганы домашиними кисками.
Самая трудная роль - любить, скрывая эту любовь, - мягко подумала она про себя, радостно останавливаясь и потягиваясь, сладко зевнув.
Ноздри пронзил незнакомый запа воина Сумрачного племени и тихая ругань донеслась до ее уха.
Что ты здесь делаешь? - слегкой усмешкой произнесла она, моргнув очаровательными глазами, полными глубины.
Поделиться42010-01-22 18:07:46
- Загораю! - резко ответил воин, терзая зубами лапу. Похоже на занозу. - И не страшно тебе здесь одной находиться? Между прочим я известен как убийца грозовых котов, - на полном серьезе произнес Бекас, едва сдерживая улыбку. Подул пронизывающий ветер, заставивший кота ощетиниться и тихо зарычать. Ненавижу сезон Голых Деревьев. Чтоб ему пусто было! Воин отвернулся от кошки и продолжил вылизывать лапу. Из когтя сочилась кровь.
Поделиться52010-01-22 19:06:28
Сумеречница пришла к этой роще.Эта роща была самым чудным местом в её жизни.Вкушая ещё оставшийсчя запах берёз,она пошла дальше.Вдруг ей почудился знакомый запах.Где то я его уже чувствовала.Неужто он опять.Сердце у Сумеречницы встрепенулось.Она потихонечку подкралась к берёзе и посмотрела на двух,стоящих поодаль котов.И остолбенела.Опять он!Сумеречница издала небольшой клокочущий рык.Выйдя из своего укрытия она чуть сипло прошипела:
-Опять Ты?Да сколько можно.
Поделиться62010-01-23 19:13:05
- Опять я! - резонно ответил Бекас на поставленный вопрос, подумывая, не преследует ли его эта одиночка. - Я что-то недопонял - ты следишь за мной?
Кот в последний раз лизнул лапу и наконец-таки соизволил посмотреть на одиночку. Его глаза сощурились, оценивая противниц. Ну мало ли что... Сделав кое-какие выводы, сумрачный воин кивнул своим мыслям и прижал к груди лапу, согревая ее своим дыханием. Так, стоя на трех лапах, он с нескрываемым интересом смотрел на кошек. И что дальше?
Поделиться72010-01-23 22:32:55
Как я могла следить за тобой,если ты мне сам говоил не следитьза тобой?А?Забыл?
Сумеречница распуширила свою шёрстку.Мало того,что холодно,та теперь ещё опять этот воин буть он неладен!И как прикажете это понимать?А?Сумеречница начала вылизываться,то и дело глядя в упор сумрачному коту.Потом перевела взгляд на грозовую кошку спросила:
-А ты что тут делаешь?
Поделиться82010-01-23 23:20:54
- А то ж ты так меня и послушаешься, - фыркнул воин. - И, кстати, не советую вылизываться на морозе. Шерсть инеем покроется.
Бекас с усмешкой посмотрел на Сумеречницу и выгнул хвост дугой, потягиваясь. Все-таки кот не удержался и зевнул, при этом отметив, что ветер прекратился. Это радовало. Наверное единственная хорошая новость за сегодня.
Поделиться92010-01-24 16:48:33
Сумеречница коротко посмотрела на Бекаса и прекратила вылизываться.Про себя хмыкнув она сказала:
-А с чего это ты меня оберегаешь?И почему вы не лазиете по дервьям и не залезаете в дупла.Там полно белок с голубой шёрсткой.И в дуплах тепелее.
Сумеречница радовало одно.Если она одна ей никто не может командвать:
-Да кстати какое у тебя имя?
Поделиться102010-01-24 17:44:26
- Я тебя не оберегаю, - с удивлением моргнул воин. - Это просто констатация факта. Делай что хочешь, мне без разницы.
Только держись подальше от границ! А то я и так слишком добрый, - мысленно продолжил Бекас.
- И мы не лазим по деревьям и не сидим в дуплах, - отчеканил воин. - А если тебе мерещатся голубые белки, то я могу тебе только посочувствовать.
Последний вопрос он предпочел проигнорировать.
Поделиться112010-01-24 18:57:55
Сумеречница фыркнула и понюхала воздух.Точно!Белка!Вот сейчас посмотрим кто прав!Кошка пошла по запаху.Вот эта белка.Белка сидела к ней спиной и что-то искала.Сумеречница прыгнула.
-Ну что?Кто теперь прав?Убедился?
Сумеречница несла в пасти свою добычу.Её голубенькая шерсть окрасила в немного красненький оттенок.Ничего,и так сойдёт.
Поделиться122010-01-24 20:48:26
Бекас с иронией смотрел на кошку. Белка была серебристой, а точнее серой, но на морозе ее шерсть чуть-чуть мерцала, создавая отблеск серебра. Голубым зверек не был. Правда, кот не стал бы судить об ориентации зверька, но все же...
- Бедные одиночки... плохо вам без целителей, - покачал головой воин, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. - Дальтонизм прогрессирует...
Поделиться132010-01-25 15:26:19
Сумеречница посмотрела на него спокойными глазами кашлянула.С тех пор,как появился мороз,она всё время кашляла.Ей конечно не было до этого,но тем неменее ей было плохо.Положив белку на снег она спросила:
-Есть будешь?
Поделиться142010-01-25 16:43:43
- Нет, спасибо, я могу позаботиться о себе сам, - привычно оскалился кот. Он всегда так реагировал, когда кто-то пытался его угощать. Тем более Бекас заметил, что кошка больна. Вот только не хватало весь лагерь заразить. Нет уж. Мы и так часто подвергаемся болезням. Хватит. Надеюсь, что хоть в этот сезон нас сохранит Звездное племя... Воин поежился. Обычно он вспоминал о Звездных предках, только когда случалось что-нибудь плохое.
Поделиться152010-01-25 19:08:19
Мпф.Что-то я не вижу около тебя никакой мышки.Ешь, не умрёшь.
Сумеречниц пододвинула чуть поближе к Бекасу.Было видно,что он немного измождён.
-Вы то эоть можете себя прокормить.а мне нечего делать.Я одиночка.Живу одна.Мне всё время приходится путешествовать.Я была даже в горах!Ах,как там красиво.Только птицы там большие,а так...
Поделиться162010-01-25 20:56:39
- Горы, - фыркнул кот. - Камни и ничего больше.
Белку он есть не стал. Просто из принципа.
- Чего я там не видел? Волки, медведи, барсы, волки, хищные птицы... Просто гибель любому нормальному коту.
Бекас тронул лапой снег и задумчиво посмотрел на Кассиопею, которая пока не вмешивалась в разговор.
Поделиться172010-01-26 18:48:19
Мпф.Ты думаешь,что в горах нету котв.Ты бы их видел.У них предводитель одновременно и врачеватель.У нас есть Звёздное племя, а уних Клан Бесконечной Охоты.А сами они себя кличут Клан Падающей Воды.
Сумеречница встала и пока все молчали сказала:
-Что-то я не вижу с тобой твою подружку.Что с ней?
Поделиться182010-01-28 18:38:14
До Бекаса только сейчас дошло, что он дважды назвал волков. Ну и ладно. Кот запоздало услышал Сумеречницу и сердито встопорщил загривок.
- По чему я должен отчитываться перед тобой? - прошипел кот, постепенно понижая голос. - Это не твое дело.
Интересно, о ком она говорит? - удивленно подумал воин. - Нет у меня никакой подружки... Хм...
Поделиться192010-01-28 19:24:52
-Да?А что ты так всполошился?Уж я то вижу.
Сумеречница сладко потянулась.Ей уже надоедало просто так тут стоять.Может пора что-нибудь ещё спроситьяяяяяя6
-Ну что?Так и будешь стоять?
Поделиться202010-01-29 16:52:23
- А какое тебе вообще до меня дело? - разозлился воин. - Такое ощущение, что ты ко мне неравнодушна, - его голос постепенно переходил в рычание. - Не надо лезть в мою личную жизнь. Я понятно объясняю?
На сей раз сумрачный воин был действительно раздражен. Свою жизнь он считал чем-то непрекосновенным, а тут какая-то одиночка...
Яду на них всех не напасешься, - раздраженно подумал кот.
Поделиться212010-01-29 17:12:50
Да понятно.Хотя стой...а что ты делаешь тут с грозовой кошкой.
Глаза у Сумеречницы хищнопосмотрели на Бекаса:
-И что-то тут не пахнет никакими границами.
Поделиться222010-01-29 21:39:50
- Признайся: ты шпионишь за мной? Или нет... нет... Наверное ты просто заядлая сплетница, которая обожает перемывать косточки другим котам... Хотя это было бы слишком просто. Может тебя кто-то просит следить за мной? А если нет, то почему ты лезешь в мою жизнь? Тебя это вообще не должно касаться!
На этот раз Бекас был действительно взбешен. Он уже едва сдерживался, чтобы не броситься на кошку. Удерживало его лишь то, что... а что, собственно, его удерживало? Да ничего. Просто не хотелось оказаться перемазанным в крови на морозе. В чужую кровь.
Поделиться232010-02-05 14:26:39
-Да конечно!Я шпионка!Мне же больше нечего делать, кроме как шпионить за тобой.Во-вторых:с кем я могу сплетничать?Я же одна живу.И я не лезу в твоюжизнь.Ясно.Я и так много натерпелась, чтобы выслушивать твоё нахальство.
Сувмеречница поднялась и растопорщила свою шёрстку, от чего она стала похожа на большой комок шерсти.Ещё чуть-чуть и она выцарапает глаза этому коту.
Поделиться242010-02-05 19:19:10
-Ну тогда я имею полное право не отвечать на твои вопросы, - низким голосом прошипел Бекас, впиваясь когтями в мерзлую землю. Снежинка упала ему прямо на нос, но кот этого не заметил. Его глаза метали молнии, хвост беспокойно метался из стороны в сторону. Но почти сразу же воин взял себя в лапы.
Еще не хватало тут перед одиночкой терять самообладание, - раздраженно думал он, постепенно приглаживая шерсть.
Поделиться252010-02-05 20:39:31
-Да да.Можешь не отвечать.Всё равно ты никогда не откровеничиваешь.Мог бы хоть кому-то доверится.Ты же прям какой-то одиночка.
Сумеречница выгнула спину, так что она стала похожа на дугу.Когти молнией осветились на солнце.Всё было готово к бою.Осталось подождать....немного...
Поделиться262010-03-01 15:54:56
Весенний Дождь мягко прогуливался по этому месту. Лапы безумно болели, когда его выкинули он повредил себе "ступню" и плохо ходил. Здесь ыбло все хорошо. ощущение прекрасного просыпалось в коте, но Гром не улыбался и не смеялся, не чуствовал никакой радости.
Пройлдя несколько метров кот увидел двух котов, точнее кошку и кота. они явно готовились в битве, и он решил не мешать им. Пройдя мимо Гром поудобнее устроился и начал смотреть на все происходящее, конечно все это кот делал из вредности, ведь надо как нибудь поразвлечься и посмотреть, как дерутся коты из леса, на их профессиональность.
Кстати о профессиональности, ошейник, у которого лямка (железная) была запаена, так и не сняли. Даже ветеринары не смогли этого сделать. Плохо жить с шипами. которые впиваются тебе в шею.
Несчастная жизнь ждала безчуственного кота. Все вокруг счастливые, радостные, а один он без чуств. Очень плохо.
Гром начал наблюдать за готовностью драки. Кошка явно проявляла свою гордость, а кот был не очень профессиональным.
Отредактировано Весенний Дождь (2010-03-01 16:01:21)
Поделиться272010-03-01 16:02:05
Сумеречница уже готовилась прыгнуть на Бекаса, но чужой запах привлёк её внимание.Да-да ещё один.Понюхав воздух она повернулась.И заговорила:
-Можешь не прятаться.Я тебя вижу.Твоя шерсть выдаёт тебя.Выходи.
Готовая квнезапному прыжку Сумеречниуа села.Ну-ну.
Поделиться282010-03-01 16:19:18
К твоему сведению, кошка-призрительно произнес он сделав акцент на слове кошка Я не прячусь. Отдохнуть уже и не дают. Вот почему в городе лучше, никто тебя не трогает и не дергает по всякой дряни которая прийдет в голову какому-нибудь коту-сказал Гром положив лапу на лапу и дернув ухом Меня не интересуют любовные драки которые вы тут устроили, я-пришел-сюда-отдыхать-объяснил он, как для глупых делая паузу перед каждым словом Все ясно? или мне повторить еще раз?-неприязненно сказал кот и встав отряхнулся, подвеска-череп, блестнула на солнце и снова Гром прилег на тоже самое место и устроившись поудобнее. начал ждать реакции "храброй"-гордой кошки.
какие же все-таки лесные коты глупые -подумал тот
Отредактировано Весенний Дождь (2010-03-01 16:20:10)
Поделиться292010-03-01 16:41:28
-Пф.Кто бы говорил.В лесу намного тише, чем в городе.Так ещё и эти машины.А уличные коты.А хотя, где-то я тебя видела...
Глаза Сумеречницы сузились и блеснули.Плакаты, толпа, шерсть, кровь.Так значит он один из тех, кто ворует чужую жизнь ради крови.Ну от него ничего хорошего ждать не придётся:
-И как живётся в городе?Весело.
Поделиться302010-03-01 16:48:49
Машины-пфф..мелкие мыши, а сейчас изобрели почти безшумные машины.-ответил гром мммм? Видела. интересно где.-ехидно споосил Гром поняв, что кошка узнала его, ведь зрачки у неё стали очень узкие.
И тот решил поиздеватся, кот услышал вопрос в свой адрес -И как живётся в городе?Весело.-и ответил выпустив когти, кот просто рассматривал их, не осталось ли земли на когтях.
лично у меня все в норме. только будни тяжелые складывались- походы на свалку, погоня за собаками. Все как обычно- глаза Грома сверкнули на солнце. Зрачки сузились от яркого света и кот прикрылся веткой Ненавижу свет-прошипел тот.