...
Ельник
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-09-26 10:26:33
Оливия решила, что сейчас самое время насобирать немного трав. Всё таки она целительница и надо лечить котов, а лечить будет нечем. Для начала молоденькая целительница решила, что надо пойти в ельник. Там довольно много мха. Ну и разных ещё трав, которые растут только в хвойных лесах.
Белоснежная кошечка быстрым шагом прошлась между ёлок ища нужное арстение.
"Что-то маловато растений. Неужели сезон голых деревьев настолько близко?"
Следовало побыстрее насобирать трав и запастись ими на целую зиму. Иначе много кто может умереть в стужу. А вдруг нападёт зелёный кашель? Придётся искать кошачью мяту, которая зимой в принципе не растёт.
Но вот маленькой лапкой что-то хрустнуло. Веточка. Но какая веточка!
-Именно то, что мне нужно! - воскликнула Лив и принялась собирать траву.
Вот она уже запаслась одним лекарством. В следущее мгновение Олива нашла ещё, и ещё, и ещё...
Вот уже в её апсти охапка трав. Пора возвращаться в лагерь.
Поделиться32009-11-14 20:36:16
Ну и куда меня занесло? - раздраженно подумал кот, оглядывая ельник. Иголки и шишки царапали подушечки лап, голова слегка кружилась от запаха свежей еловой смолы и шишек. Обогнув несколько молоденьких елочек, воитель втянул воздух и хрипло закашлялся. Приехали... Еще заболеть не хватало. Похоже зря я "искупался" в ручье. Бекас оскалился, вспомнив ледяные объятья воды в ручье и почти сразу же уловил знакомый запах. Мышь...Припав к земле, он сделал несколько стремительных, но тихих шагов и замер, ожидая, когда дичь потеряет бдительность. И дождался-таки. Лаконичным ударом лапы он пришиб мышь и, взяв ее в пасть, отправился в лагерь. Сперва накормить племя... М-да... Что-то я своих в последнее время не видел...